بقلم فضيلة الشيخ : صالح علي الفقي – واعظ أول بالأزهر، وسفير الأزهر سابقا إلى دولة الكاميرون، ومشرف لجان فتوى الأزهر بكفر الشيخ سابقا.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: “لا يحلُّ لمسلمٍ أن يروِّعَ مسلمًا”. أخرجه أبو داود، وأحمد.
لقد ابتلينا في هذه الأيام (بالصواريخ، والمفرقعات) والتي تحدث من بعض الأطفال وناقصي الأهلية، والمستهترين، مما يقض سلامنا في شوارعنا، وبيوتنا، ويعود ذلك بالضرر الشديد على المارِّين في الطرق، والمقيمين في البيوت، صغارا وكبارا، نساء ورجالا، أصحاء ومرضى. وقد قال النبي -صلى الله عليه وسلم- : “لا ضَررَ ولا ضِرارَ”. أخرجه الدارقطني، والحاكم، والبيهقي.
لذا أناشد كل من: أولياء الأمور، ووزارة الداخلية، وإلى الأجهزة المختصة، بالضرب بيد من حديد على كل من يهدد السلام المجتمعي، ويقض مضاجع الآمنين.
كما أناشد السادة أعضاء مجلس النواب باستصدار قانون مرتبط بعقوبة زاجرة، لهؤلاء السفهاء، وأولياء أمورهم معا.
وأختم بحديث النبي -صلى الله عليه وسلم : “المسلم من سلم المسلمون من لسانه ويده” متفق عليه.